Общество
Иркутская область
22 февраля 2017, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Суд продлил арест фигурантам дела о «Боярышнике»

Боярышник

ИРКУТСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Ленинский суд Иркутска оставил под арестом восемь из девяти фигурантов дела об отравлении «Боярышником». Срок ареста продлили на один-два месяца.

Как сообщает «Интерфакс», восемь фигурантов уголовного дела, возбужденного после массового отравления иркутян концентратом для ванн, оставлены судом под стражей. Мара пресечения одного из фигурантов изменена на домашний арест. Срок ареста продлен от одного до двух месяцев. Также суд продлил домашний арест еще восьми обвиняемым.

Ранее «IrkutskMedia» писал, что по уголовному делу о смертельном «Боярышнике» было задержано 22 человека. Девять из них были заключены под стражу, еще 10 получили домашний арест, остальные отпущены под подпиской о невыезде. Среди задержанных были предприниматели и продавцы суррогатной спиртосодержащей жидкости.

Также были отстранены руководитель иркутского Роспотребнадзора Михаил Лужнов и замминистра имущественных отношений Евгения Нефедова.

Напомни, что массовое отравление «Боярышником» стало главной трагедией Прингарья в 2016 году. Всего от спиртосодержащей жидкости отравилось 123 человека, 76 из них скончались в медицинских учреждениях и за их пределами. Анализы показали, что люди умерли от метанола, содержавшейся в «Боярышнике».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 декабря 2016, 12:49

Смертоносный «Боярышник»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1