Общество
Иркутская область
28 февраля 2017, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Детский омбудсмен Приангарья предложила блокировать «группы смерти» до решения суда

Светлана Семенова

ИРКУТСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Иркутский омбудсмен Светлана Семенова предложила блокировать «группы смерти» без решения суда. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети.

Как сообщила Светлана Семенова на своей страничке «Вконтакте», необходимо ввести поправки в Уголовный Кодекс РФ, которые позволят применять более жесткие меры к людям, ответственным за подстрекательство детей к суициду.

«К тем, кто подстрекает детей к суициду, необходимо применять жесткие репрессивные меры», – отметила Семенова.

Также она сообщила, что ситуацию можно будет держать под контролем только в том случае, если не ждать решения суда и блокировать группы «синих китов» сразу. По ее мнению, пока такие группы существуют, правоохранители могут бороться только с последствиями.

«Пока существует свободное размещение подобных материалов, мы боремся либо с последствиями, либо пытаемся прыгнуть в последний вагон поезда», – сообщила уполномоченный по правам ребенка.

Отметим, что так Семенова прокомментировала ситуацию в Усть-Илимске, где две школьницы были участницами «групп смерти», что привело к их смерти. Сейчас с данной ситуацией разбирается Следственный комитет.

«Заходите на страницы своих детей в социальных сетях, обращайте внимание на сообщества, в которых они состоят, смотрите сохраненные фотографии. Вовремя полученная информация позволит избежать трагедии», – призвала Семенова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1