Общество
Иркутская область
28 февраля 2017, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Иркутский предприниматель Геевский задержан за мошенничество

Олег Геевский

ИРКУТСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Предприниматель и бывший депутат Думы Иркутска Олег Геевский задержан по подозрению в мошенничестве. Ему уже предъявлено обвинение.

Как сообщает «IrkutskMedia», Геевского обвинили в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Меру пресечения задержанному изберут завтра. Отметим, что предприниматель был задержан вчера в рамках расследования уголовного дела, связанного с выделением земель на участке аграрного вуза.

Отметим, что Геевского подозревают в земельных махинациях совестно с тогдашним мэром города Игорем Наумовым и бывшим ректором Иркутского аграрного госуниверситета Геннадием Такаландзе. После обысков в 2014 году Наумов был задержан, ему предъявили обвинения по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий. Ущерб, нанесенный им бюджету, оценили в 15 млн рублей.

Напомним, в 2013 году администрация иркутского района предоставила земельный участок под ДНТ «Мысовое». Часть участка находилась на лыжной трассе, по которой ездят участники «Лыжни России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1