горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
2 марта 2017, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Бодайбинский адвокат и его подельник осуждены за крупное мошенничество

Мошенничество

ИРКУТСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Бодайбинский городской суд вынес приговор адвокату Александру Юдину и бывшему начальнику Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) Александру Егорову, которые признаны виновными в крупном мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе иркутского СУ СК.

По данным ведомства, Юдин и Егоров признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество в особо крупном размере. Следствие установило, что сообщники в 2012 году предложили подзащитному Юдина дать взятку сотрудникам УФСБ, которые расследовали его уголовное дело. В замен подозреваемому изменили бы меру пресечения, а также не привлекли бы к уголовной ответственности его сожительницу.

Злоупотребляя доверием обвиняемого, Юдин предложил обвиняемому передать через него сотрудникам ФСБ взятку в размере 3 млн рублей. Деньги были переданы через сожительницу обвиняемого.

После этого женщина передала злоумышленникам еще 4 миллиона, затем еще 2 млн 800 тысяч. Общую сумму в 9, 8 млн рублей Егоров и Юдин никому не передали, а деньги оставили себе.

Также с июня по сентябрь 2012 года Юдин и Егоров решили провести аферу по старой схеме. Зная, что обвиняемому по статье 228 мужчине хотели избрать более мягкую меру пресечения, преступники обманули обвиняемого, и он передал Юдину 2 миллиона рублей. В этот момент адвокат и был задержан сотрудниками ФСБ.

«В ходе предварительного следствия Юдин и Егоров выдвигали различные версии защиты, для проверки и опровержения которых требовалось проведение дополнительных следственных действий и экспертных исследований, которые являлись сложными и длительными по времени проведения, что объективно осложнило расследование. Материалы уголовного дела составили 28 томов», – отметили в ведомстве.

Бодайбинский городской суд признал обоих мошенников виновными. Александр Юдин получил срок лишения свободы на 4 года и штраф в размере 100 тысяч рублей. Егорову назначили наказание на срок 4 года и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1