горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
2 марта 2017, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Власти Иркутска снесут 60 незаконных киосков

Снос киоска

ИРКУТСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. В 2017 году в Иркутске планируется снести около 60 нестационарных торговых объектов. Об этом рассказал заместитель председателя комитета экономики администрации города Иркутска Евгений Семенов.

По словам Евгения Семенова, в прошлом году было снесено 30 киосков, часть из которых была перенесена на муниципальные ярмарки и теперь работает на законных оснований. Те же предприниматели, которые нарушают закон, лишаться своих киосков.

«С начала года в комитет экономики администрации города направлена информация по 233 торговым объектам. Особо хочется обратить внимание на злостных нарушителей. Это список из 13 объектов, в которых нарушение закона о продаже алкоголя зафиксировано от 5 до 10 раз. По этим торговым точкам однозначно необходимо добиваться закрытия и сноса, – отметила начальник отдела по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Иркутское» Елена Уткина.

Снос киосков – эта последняя мера, которая принимается по отношению к недобросовестным предпринимателям. Сначала с ними беседуют и разъясняют положения законодательства, предлагают перепрофилировать торговый объект.

«В Иркутске есть микрорайоны, которые недостаточно обеспечены стационарными торговыми объектами в шаговой доступности. В таких местах есть необходимость сохранения нестационарных торговых точек», – пояснил Евгений Семенов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1