Общество
Иркутская область
16 марта 2017, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Иркутский генерал заявил, что полиция не крышевала продавцов «Боярышника»

ИРКУТСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. На прошедшей в среду, 15 марта, 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области глава регионального ГУ МВД Андрей Калищук сообщил новые подробности расследования смертельных отравлений иркутян настойкой «Боярышника».

«О причастности сотрудников МВД к истории с «Боярышником» мне ничего не известно. У прокуратуры, ФСБ и следкома информации об этом тоже нет. Если будут уголовные дела, мы к этому вернемся, – заявил парламентариям глава УМВД региона Калищук. – Нет оснований утверждать, что кто-то крышевал эту группу [производителей лосьона «Боярышник»]. Просто группа не очень умных людей решила подзаработать и купила первый попавшийся спирт. Он оказался метиловым. 17 декабря [2016 года] они разлили его на квартире и отправили в продажу. Уже 18 числа пошли первые отравившиеся».

Напомним, в декабре 2016 года число жертв алкогольного суррогата в Иркутской области достигло 122 человек. Из них 74 человека умерли. Первые отравившиеся стали поступать в больницы Иркутска 17 декабря 2016 года. Они признавались, что употребляли спиртосодержащее косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Позже минздрав Приангарья сообщил, что в концентрате содержался метиловый спирт, при этом на упаковке значился этиловый. По фактам отравлений завели уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ за производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. На территории Иркутска, а после – и всей области, был введен режим ЧС.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 декабря 2016, 12:49

Смертоносный «Боярышник»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1