Общество
Иркутская область
20 июня 2017, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Меняйло поручил составить график выдачи жилья погорельцам в Приангарье

Пожар
Губернатор и полпред встретились с погорельцами

ИРКУТСК, 20 июня, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло приехал в Иркутскую область с рабочей поездкой, в ходе которой с вертолета осмотрел поселок Бубновку, в котором 28 апреля сгорело 58 из 90 жилых домов. Об этом рассказали в пресс-службе администрации региона.

Также Меняйло и губернатор региона Сергей Левченко посетили пункт временного размещения, где встретились с погорельцами. Люди задавали вопросы о сроках заселения в новое жилье. Губернатор пояснил, что сформирован список с предложениями, чтобы граждане могли выбрать себе жилье из возможных вариантов. Желающим переехать в Киренск будет предоставлен пятиэтажный дом в Мельничном, который сейчас достраивается. Те, кто хочет переехать в другое место, получат денежные выплаты для приобретения жилья.

«Мы закончили рассматривать предложения застройщиков по возможным домам в южной части Иркутской области, строительство которых близко к завершению, и они однозначно будут сданы к концу сентября этого года. Мы предлагаем людям жилье в Иркутском районе, в Шелехове и Ангарском городском округе. Через неделю группа, состоящая из представителей министерств областного Правительства, администрации Киренского района, начнет отрабатывать с семьями погорельцев предлагаемые варианты», – рассказали Левченко.

Сергей Меняйло провел совещание, в ходе которого обсуждались действия по ликвидации пожаров в шести населенных пунктах региона.

«Перед органами власти поставлена задача максимально быстро и организовано завершить выплаты компенсаций гражданам. Вторая задача – принять исчерпывающие меры, чтобы все социальные учреждения работали без сбоя, медицинские услуги должны оказываться в полном объеме, граждане – обеспечены качественным жильем, – подчеркнул полпред Президента РФ в СФО.

Также Меняйло поручил разработать детальный план-график строительных работ и график предоставления жилья погорельцам. По его словам, после 30 сентября ни один человек не должен остаться без крова. За ходом этого мероприятия он будет следить лично.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1