Общество
Иркутская область
13 сентября 2017, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Ресурсная служба помощи семьям с детьми-инвалидами открылась в Иркутске

Дети-инвалиды

ИРКУТСК, 13 сентября, ФедералПресс. В Иркутске начала работать Ресурсная служба оказания помощи семьям, воспитывающим детей инвалидов. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Служба открылась на базе детского дома-интерната № 2. Она будет оказывать помощь семьям, в которых живут дети от 4 до 18 лет ментальными нарушениями. Специалисты службы работают с родителями, которые оказались в сложной ситуации и хотят узнать, как помочь ребенку адаптироваться в социуме.

Сегодня в Иркутской области проживает около 12,5 тысяч детей-инвалидов. Правительство региона стремится к тому, чтобы такие дети воспитывались не в детских домах, а в семье с поддержкой государства.

В помещении, где расположилась Ресурсная служба, есть учебные пособия и материалы, которые помогут в работе с семьями. Также будет проводиться педагогическая коррекция психических процессов с помощью мультисенсорного пособия «Нумикон»; социально-педагогическое консультирование по культурно-гигиеническим навыкам и навыкам самообслуживания; организация праздников и экскурсий, обучение навыками общения и поведения. Также работает логопед, психолог, юрист, воспитатель и работник по социально-консультативной помощи

«Ресурсная служба – это новая идея, новое качество жизни социальных организаций для детских домов-интернатов. В мае 2017 года открылась служба социального сопровождения семей, имеющих детей-инвалидов с нарушением интеллекта, в ОГБУ «Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Министерством социального развития, опеки и попечительства работа по развитию Ресурсной службы в учреждениях Иркутской области будет продолжена», – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1