горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
28 ноября 2018, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Иркутске на время запретят алкоголь

Алкоголь

ИРКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. В столице Приангарья пройдет эстафета огня Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Городские власти решили ввести некоторые ограничения.

В ближайшую субботу, 1 декабря по центральным магистралям Иркутска известные люди города и обычные жители региональной столицы пронесут олимпийский факел зимней Универсиады – 2019. В числе тех, кого выбрали по конкурсу, есть и мастера спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионы Универсиады Дмитрий Буряк и Ольга Курбан. Эстафета пройдет от Московских ворот и завершится у дворца спорта «Труд», а после состоится торжественная церемония зажжения Чаши огня.

Между тем городские власти решили ввести ряд ограничений. Вероятно во избежание неприятных инцидентов во время эстафеты.

«В день эстафеты в розничной сети нельзя будет приобрести алкогольную продукцию. В частности, ограничения вводится с восьми утра до трех часов дня. Спиртное не разрешается продавать во время проведения массовых мероприятий. За соблюдением закона будут следить сотрудники полиции. Мы за здоровый образ жизни», - пояснила начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации Сабина Варнакова

Кроме того, как стало известно, огонь универсиады пронесут по центральным улицам Иркутска. В связи с этим движение там будет на время закрыто. Электрический общественный транспорт в центре города также будет остановлен.

Отметим, что зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне поддержали продажу алкоголя с 21 года.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1