горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутская ГЭС сократила объем пропуска воды из-за возможного подтопления поселков на Ангаре

Синоптики ранее предсказывали зимние наводнения из-за повышения уровня воды на Байкале
Синоптики ранее предсказывали зимние наводнения из-за повышения уровня воды на Байкале

ИРКУТСК, 18 января, ФедералПресс. Почти на две тысячи сокращен объем пропуска воды на Иркутской гидроэлектростанции. Причина тому – возможное подтопление поселков, которые расположены ниже по течению Ангары.

Еще осенью прошлого года ученые и синоптики Приангарья заявляли о том, что в регионе не исключены зимние наводнения из-за повышения уровня воды на Байкале. По их мнению, минимизировать угрозу можно только одним путем – меняя объем пропуска воды через сооружения Иркутской ГЭС. Кроме того, на днях власти Усолья-Сибирского сообщили о том, что Ангара вышла из берегов.

Накануне стало известно, что объем сброса Иркутской ГЭС составляет 1 800 кубометров воды в секунду, но уже в пятницу, 18 января, его уменьшат еще на сто кубометров. Глава территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Михаил Людвиг отметил, что установленные на данный момент объемы пропусков воды будут действовать до 29 января. Последующий режим будет определен на заседании межведомственной рабочей группы, которое пройдет в конце этого месяца.

«В зависимости от погодных условий будет принято решение дальнейших пропусках» - сообщил заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсов.

Михаил Людвиг также подчеркнул, что уровень воды в Байкале на данный момент находится на отметке 465,57 метра, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Усолье-Сибирском из-за разлива реки в зоне подтопления оказалась береговая линия возле местного кафе. Несмотря на то, что берег реки покрыт льдом, местные власти сообщают, что выезд на него автомобилей опасен.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1