горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
8 мая 2019, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Мэрия Иркутска определилась с подрядчиками на ремонт дорог

Всего в этом году планируют привести в порядок 33 дорожных участка
Всего в этом году планируют привести в порядок 33 дорожных участка

ИРКУТСК, 8 мая, ФедералПресс. Администрация Иркутска заключила с подрядчиками муниципальные контракты на ремонт дорожных участков. Всего в этом году планируют привести в порядок 33 участка, или около 30 километров дорог.

В Иркутске выбрали подрядчиков, которые займутся ремонтом автодорог. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» муниципальные контракты заключили уже по 16 дорожным участкам.

В пресс-службе администрации города рассказали, что в этом году будет отремонтировано около тридцати километров дорог. Также в планах – возведение нового дорожного участка на Баумана. На некоторых дорогах подрядчики уже проводят подготовительные работы.

По словам главы комитета городского обустройства Елены Федоровой, подрядчики работают на Аэрофлотской, Красногвардейской, Красноярской и Ленской. Они устанавливают новый бортовой камень взамен демонтированного. На других участках рабочие убирают аварийные деревья и фрезеруют покрытие.

«В этом году мы отремонтируем три больших участка Ново-Ленинской объездной дороги общей протяженностью около трех километров. На двух участках: от путепровода через ВСЖД до примыкания съезда на улицу Розы Люксембург и от улицы Томсона до 5-го Советского переулка специалисты уже приступили к подготовительным работам», – добавила Федорова.

Напомним, что ранее представители администрации и общественники проверяли, насколько качественно отремонтированы дороги за последние несколько лет. Все выявленные недочеты – выбоины, трещины, стертую разметку – подрядчики будут устранять за свой счет.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1