горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
16 мая 2019, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Бюджетники Иркутской области так и не ощутили повышения зарплаты

Деньги
Зарплата в Иркутской области увеличилась почти на 20 %

ИРКУТСК, 16 мая, ФедералПресс. В Иркутской области бюджетникам повысили оплату труда. По мнению местных жителей, увеличился объем работы, а не заработная плата.

Бюджетники Иркутской области не ощутили повышение оплаты труда, а власти наоборот утверждают, что регион вышел на второе место по СФО по росту зарплат у бюджетников. По словам губернатора области, врачи, учителя, медсестры, воспитатели и учителя музыки стали получать на 19,8% больше, чем в прошлом году. Однако в Усть-Илимской городской больнице персонал никакого роста зарплат не ощущает. По их словам, зарплата остается прежней, а объем работы значительно увеличивается. Люди уже обращались с коллективным письмом в адрес уполномоченного по правам человека по Иркутской области Виктора Игнатенко.

Известно, что процент совместительства в здравоохранении и образовании очень высок. Обе отрасли испытывают острый дефицит кадров. Врач получает деньги сразу за две или полторы ставки. Однако в отчетных документах совместительство не указывают. «Иркутск сегодня»ссылаясь на мнение Виктора Игнатенко сообщает, что данная методика разрушает весь смысл государственной социальной политики.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что педагогов Алтайского края ждет новая система оплаты труда. Министерство образования и науки края предложили новые правила оплаты труда педагогов. По данным ведомства, изменится структура зарплаты. Известно, что она будет включать в себя оклад повышающих коэффициентов. Более того, в новую систему оплаты планируют внести стимулирующие выплаты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1