горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
7 июня 2019, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Иркутская область долго вызывала вопросы». Дмитрий Кобылкин отреагировал на задержание министра Сергея Шеверды

Глава минлеса был задержан в аэропорту Шереметьево в Москве
Глава минлеса был задержан в аэропорту Шереметьево в Москве

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин высказал свое мнение по поводу задержания министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

В Приангарье продолжают обсуждать задержание высокопоставленного чиновника – министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин отметил, что Приангарье давно вызывало немало вопросов относительно незаконной добычи леса.

Дмитрий Кобылкин также подчеркнул, что история с задержанием регионального чиновника – абсолютно нормальная системная работа государства. Он также подчеркнул, что за год своей работы принимал различные меры, чтобы минимизировать незаконную вырубку.

«Иркутская область вызывала множество вопросов по незаконной добыче лесных ресурсов. С «черными лесорубами» нужно бороться, и это один из шагов, будут продолжать», – отметил глава федерального ведомства.

Задержание министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды происходило в рамках расследования дела по факту незаконного назначения и проведения рубки в природном заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Установлено, что в результате незаконной вырубки лесному фонду был причинен ущерб на 748 млн рублей, отмечает «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ближайшее время Сергею Шеверде будет предъявлено обвинение.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1