горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
7 июля 2019, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Молодая Гвардия» в Тулуне помогает устранять последствия наводнения

Тулун
Волонтеры со всей России помогают устранять последствия

ТУЛУН, 7 июля, ФедералПресс. Первая группа добровольцев прибыла в Иркутскую область. Активисты займутся помощью при устранении последствий наводнения.

Как стало известно «ФедералПресс», сегодня, 7 июля в Тулун прибыла группа добровольцев, которая собралась для помощи пострадавшим при наводнении в Иркутской области. Они будут жить в палаточном лагере в непосредственной близости от будущих работ. Прибыло порядка 100 человек. Отметим, что помогать изъявили желания добровольцы со всей России.

Работы будут вестись в несколько смен, сам график для добровольцев сформирован достаточно жестко в части загруженности каждого человека, им предстоит большой фронт деятельности.
Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов вмест с добровольцами принимает участие в ликвидации последствий. Как ранее писал «ФедералПресс», в области с 27 июня введен режим ЧС из-за паводка.

В Тулуне сложилась наиболее сложная ситуация в Иркутской области. 1500 человек были эвакуированы, уничтожено 1200 домов, еще 3300 строений остаются подтопленными.
Напомним, «Молодая Гвардия Единой России» объявила сбор добровольцев. Приглашались все, кому исполнилось 18 лет. На данный момент активисты на ряду с сотрудниками МЧС расчищают проезды, социальные объекты.

Также к помощи присоединились и студенческие отряды, которые помогают в Тулуне, Нижнеудинске, Тайшете и других районах. Они помогают формировать и грузить автомобильные контейнеры с предметами первой необходимости для пострадавших от разгула стихий граждан.

Точку сбора гуманитарной помощи открыли и волонтеры Поискового движения. Председатель Совета Регионального отделения Нина Торопкина рассказала, что в приоритете детское питание, продукты длительного хранения. Волонтеры-медики также не остались в стороне от несчастья. Они также помогают собирать и выдавать гуманитарную помощь.

Фото: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1