горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье подтопленные во время наводнения дома освободили от воды

Воду откачивали 26 дней
Воду откачивали 26 дней

ИРКУТСК, 23 июля, ФедералПресс. В Иркутской области продолжается расчистка территорий после сильнейшего паводка. Как стало известно, вода полностью покинула затопленные районы.

Жители Иркутской области до сих пор не могут прийти в себя после сильнейшего дождевого паводка, который обрушился на них в конце прошлого месяца. По уточненным данным более ста населенных пунктов оказались под водой. Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. В результате 25 человек погибли.

Во вторник, 23 июля, в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что вода покинула затопленные районы Приангарья. Более трех тысяч человек и около восемьсот единиц техники на протяжении 26 дней откачивали воду и расчищали улицы городов и сел, а также частные дома. Начальник пресс-службы МЧС по Приангарью Андрей Шутов сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что впереди много работы, но самое главное воды в домах и социальных объектах – нет.

«Первый эта можно считать завершенным. Проезд по всем мостам, которые были разрушены мощнейшим паводком, возобновлен в полном объеме. На сегодняшний день продолжаются работы только на одном промежутке автомобильной дороги в Нижнеудинском районе», – сообщил сотрудник ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Иркутской областиСергей Левченко рассказал о том, что в результате паводка оказалось разрушено 26 дамб. Стоимость их восстановления, по словам Сергея Левченко, может составить 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1