горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Иркутская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Паводок нанес сельскому хозяйству Приангарья ущерб на 420 миллионов

Пострадавшими признаны пять сельскохозяйственных организаций, сорок четыре фермерских и 2,8 тыс личных подсобных хозяйств
Пострадавшими признаны пять сельскохозяйственных организаций, сорок четыре фермерских и 2,8 тыс личных подсобных хозяйств

ИРКУТСК 8 августа ФедералПресс. Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков озвучил общую сумму ущерба агропредприятий региона от наводнения. Смета уже прошла экспертизу в Минсельхозе России.

В Иркутской области продолжается ликвидация последствий паводка. В итоге признаны пострадавшими и ждут получения компенсаций пять сельскохозяйственных организаций, сорок четыре фермерских и 2,8 тыс личных подсобных хозяйств. На эти цели в Иркутскую области уже поступили 179 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ.

Министр сельского хозяйства региона также сообщил, что продолжается оценка ущерба и прием документов на выплаты из областного бюджета. В частности, помощь предусмотрена указами губернатора Иркутской области. Она предусматривает компенсации за утрату посевов, сельскохозяйственных объектов и сооружений, гибель животных. Получить ее могут жители подтопленных территорий, которые до наводнения занимались садоводством, дачным и личным подсобным хозяйством.

«В связи с началом работ по реализации указа губернатора Иркутской области, проведен предварительный учет подтопленных участков садовых некоммерческих товариществ и участков под индивидуальное жилищное строительство. Их количество сегодня составляет порядка восьми тысяч, однако цифра эта не окончательная, деятельность районных комиссий по оценке ущерба продолжается», – рассказал Илья Сумароков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что наводнение произошло в Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона был введен режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы Приангарья. Тысячи людей остались без крова и электричества, несколько человек погибли.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1