горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Дополнительно 700 семей получат право на компенсацию утраченного из-за наводнения жилья

Еще более 700 семей, жилье которых пострадало от наводнения, получат свидетельства на приобретение недвижимости.
Еще более 700 семей, жилье которых пострадало от наводнения, получат свидетельства на приобретение недвижимости.

ИРКУТСК, 23 августа, ФедералПресс. Еще более 700 семей, жилье которых пострадало от наводнения, получат свидетельства на приобретение недвижимости. Ранее им было отказано в такой поддержке. Комиссия обнаружила у заявителей доли в не пострадавшем жилье.

О дополнительных мерах поддержки губернатор региона Сергей Левченко сообщил на правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка. Глава Приангарья обратился к председателю правительственной комиссии Виталию Мутко, с ходатайством о перечислении еще 1,7 млрд рублей из федеральной казны, на реализацию этой инициативы.

«Внесение этих корректировок даст возможность обеспечить жильем всех жителей лишившихся крыши над головой в результате паводка. В том числе и тех, у кого есть доли в другой недвижимости. На все это необходимо 1,7 миллиарда рублей», – отметил губернатор.

Также, по решению главы региона, на эти же цели будут выделены деньги из областного бюджета. Правда его придется частично пересмотреть. Профицит бюджета исчерпан в середине года из-за наводнения, то помощь федерального центра была бы очень кстати. Виталий Мутко выразил готовность рассмотреть инициативу.

Сергей Левченко добавил, что уже сейчас в рамках проведения работ по капитальному ремонту поврежденных жилых помещений от жителей поступило 1223 заявки. 162 семьям выданы документы на получения компенсации. Между тем, по заявлению губернатора, силами только лишь областного правительства вопрос не решить.

«На сегодняшний день в многоквартирных домах стоит вода и по заключению специалистов откачивать ее не рекомендуется из-за просадки грунта, поэтому мы просим помощи у проектных институтов по этому вопросу», – отметил губернатор.

Всего же заключено 22 договора на капремонт. В каждом втором случае ход работ будет контролировать областная служба заказчика. В целом в пострадавших районах восстановить планируется 102 многоквартирных дома. На 53 из них уже начались работы.

Фото irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1