горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Тулуне построят микрорайон для пострадавших от паводка

К концу следующего года строители намерены возвести для пострадавших от паводка граждан около 1,5 тысяч индивидуальных домов
К концу следующего года строители намерены возвести для пострадавших от паводка граждан около 1,5 тысяч индивидуальных домов

ТУЛУН, 6 сентября, ФедералПресс. В городе Тулун, который сильнее всех районов Приангарья пострадал от дождевого паводка, появится новый микрорайон. Строить его будут шесть компаний.

В Иркутской области продолжается восстановление пострадавших от сильнейшего паводка районов. Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, в городе Тулун, который больше всего пострадал от первой и второй волны паводка, возведут новый микрорайон «Березовая роща». Уже до конца текущего года для переселения жителей построят первые 26 домов. Полностью микрорайон введут в эксплуатацию к декабрю следующего года.

По сообщению пресс-службы ведомства, для строительства микрорайона привлечено шесть компаний, большинство из которых имеет производственную базу на территории Приангарья. Среди застройщиков есть компания «Крокус», входящая в одну из крупнейших девелоперских структур России – Crocus Group. Кроме того, в строительстве домов задействованы местные крупные застройщики, такие как «АСТ-строй» и «СибЭкоДом», которые занимаются малоэтажным строительством в Иркутской области. На сегодняшний день уже утвержден эскиз проекта планировки территории, ведется проектирование инженерных сетей и дорог. Кроме того, в поселке будут возводиться и социальные объекты. Архитекторы федерального фонда ДОМ.РФ разработают проекты по благоустройству Тулуна, пострадавшего от летних наводнений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сильнейший паводок накрыл Иркутскую область в конце июня этого года. Из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. В зоне подтопления оказалось около 11 тыс домов и 17,4 тыс других объектов. Кроме того, 1,3 тыс жилых домов снесло потоком воды, а более 5 тыс строений не подлежит восстановлению и пойдет под снос. Жертвами стихии тогда стали двадцать пять человек, а шесть до сих пор числятся пропавшими без вести.

Фото: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1