горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Калининградская область
13 сентября 2017, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Александр Шендерюк-Жидков: инвестор построит новую дорогу в Ермаково

Благодаря предприятию будет реконструирована дорога в Ермаково, а вскоре построена новая
Благодаря предприятию будет реконструирована дорога в Ермаково, а вскоре построена новая

ЕРМАКОВО, 13 сентября, ФедералПресс. Во вторник, 12 сентября, в поселке Ермаково заложили камень, который знаменует старт строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство». Инвестор намерен также развивать территорию рядом с производством, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Мощность предприятия – 20 тыс. тонн мяса в год. Проект должен решить вопрос импортозамещения и обеспечения сырьем региональных мясоперерабатывающих предприятий.

На открытии присутствовал врио заместителя председателя правительства Александр Шендерюк-Жидков. Он напомнил, что АО уже вложило более пяти миллиардов рублей в экономику региона. Кроме того, «Правдинское СвиноПроизводство» планирует привлечь еще около четырех миллиардов.

«На сегодняшний день предприятие приносит в бюджет области порядка 50 миллионов рублей сельхозналога, не считая соцвзносов и налога на имущество. Мы гордимся, что иностранный инвестор доверяет Калининградской области и региональному правительству и хочет расширять производство, а это новые рабочие места, новые инвестиции, новые налоги», – заверил врио вице-премьера.

Благодаря предприятию будет реконструирована дорога в Ермаково, а вскоре построена новая. Решение будет принято по итогам общественного обсуждения.

«Сам свинокомплекс был вынесен подальше от поселка, более того, он будет находиться в лесной зоне, поэтому до жителей не будет доноситься неприятный запах. Санитарно-защитная зона предприятия будет расширена, чтобы производство полностью соответствовало всем санитарно-экологическим нормам», – пояснил Александр Шендерюк-Жидков.

Врио вице-премьера областного правительства также добавил, что на сегодняшний день в регионе производится больше свинины, чем требуется для внутреннего рынка. А потому продукция «Правдинского СвиноПроизводства» через некоторое время начнет поставляться в страны, где к мясной продукции предъявляют высокие санитарные требования.

Напомним: агроном из Калининграда в рамках конкурса «Конвейер проектов» форума «Ростов» выиграл 100 тысяч рублей. Его проект «Первая калининградская аграрная молодежная школа «АгроИнтенсив-2017» направлен на создание условий для успешного карьерного старта специалистов агропрофиля. Проект помогает им познакомится с современными технологиями и повысить профессиональные компетенции.

Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1