горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Калининградская область
13 марта 2018, 18:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Мамырбаева

37 тысяч избирателей проголосуют в Калининградской области по месту нахождения

КАЛИНИНГРАД, 13 марта, ФедералПресс. Прием заявлений в наиболее доступном режиме для голосования по месту пребывания завершился в минувший понедельник. Предварительный результат, как было заявлено в ходе заседания Калининградского экспертного клуба, в разы превышает количество поданных аналогичных заявлений на выборах губернатора.

«Вчера закончился прием заявлений в так называемом лайт-режиме. Статистика еще уточняется, сейчас могу сказать, что 37 тысяч человек подали заявления для включения их в список избирателей по месту нахождения на территории Калининградской области. Для сравнения: на выборах губернатора было 7 тысяч таких заявлений», – рассказала в ходе организованного РИА «ФедералПресс» круглого стола «Выборы-2018: общество и власть», прошедшего во вторник в МФЦ для бизнеса, заместитель председателя избирательной комиссии Калининградской области Ярослава Орлова.

Ранее, напомним, заявления можно было подать через портал «Госуслуги», МФЦ и избирательные комиссии. Заявления, как пояснила представитель областного избиркома, можно подать и в последние дни перед выборами, но только на тех участках, где зарегистрирован избиратель.

Такой же порядок действовал в отношении открепительных удостоверений, позволявших голосовать по месту фактического пребывания в день голосования. От открепительных удостоверений отказались из-за того, что не все избиратели могли обратиться по месту регистрации. Предполагается, что новый порядок голосования по месту нахождения повысит явку избирателей на предстоящих выборах.

 

Фото: архив "ФедералПресс"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1