горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
17 мая 2017, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Алиханов принял участие в собрании АМОКО

Антон Алиханов: взаимодействие региона и муниципалитетов будет развиваться
Антон Алиханов: взаимодействие региона и муниципалитетов будет развиваться

КАЛИНИНГРАД, 17 мая, РИА ФедералПресс. Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО) провела отчетное общее собрание. Как сообщает пресс-служба правительства региона, площадку для мероприятия предоставил Гурьевский городской округ.

В работе собрания приняли участие представители регионального правительства и областной Думы.

Участники заслушали выступление председателя ассоциации, главы администрации Советского городского округа Николая Воищева.

«Ассоциация постоянно курирует одну из важных программ для улучшения условий жизни населения нашего региона – программу благоустройства территорий муниципальных образований или губернаторскую программу конкретных дел. За шесть лет в рамках программы было выполнено более 3600 мероприятий по благоустройству территорий поселений», – рассказал председатель АМОКО.

Врио губернатора Антон Алиханов сообщил, что на благоустройство территорий по программе конкретных дел в этом году выделено в два раза больше областных средств – 190 млн рублей. Он предложил главам муниципалитетов проводить опрос населения о том, куда направить бюджетные средства в следующем году. По его мнению это надо делать не только на сходах, но и среди сообществ в интернете.

Руководитель региона напомнил о совместной с муниципалитетами работе по подготовке 10-летних планов, в том числе по газификации, обеспечению чистой водой жителей городов и поселков. Он также обратил особое внимание на закрепление вице-премьеров и министров за муниципалитетами.

«Многие из членов правительства уже неоднократно приезжали в «подопечные» муниципалитеты. Думаю, это хорошая практика, которая позволяет и правительству постоянно быть в курсе жизни населения», – сказал Антон Алиханов.
«Деятельность ассоциации, которую можно охарактеризовать как «профсоюз муниципалитетов», с каждым годом приобретает все большее значение. Уверен, что взаимодействие региона и муниципалитетов будет развиваться», – подчеркнул руководитель региона.

Справка «ФедералПресс»:

На данный момент АМОКО объединяет 32 муниципальных образования: 19 городских округов, три муниципальных района, шесть городских поселений и четыре сельских поселения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1