горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
19 мая 2017, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Калининградское правительство приняло участие в акции «На работу на велосипеде»

Сразу несколько членов правительства приехали на работу на велосипеде
Сразу несколько членов правительства приехали на работу на велосипеде

КАЛИНИНГРАД, 19 мая, РИА ФедералПресс. Сотрудники правительства Калининградской области поддержали всероссийскую акцию «На работу на велосипеде», инициированную Министерством транспорта РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первым на работу на велосипеде прибыл руководитель министерства здравоохранения Александр Кравченко. «Велосипед на самом деле очень полезен для здоровья, – рассказал он. – Я сам приверженец велосипедных прогулок, и надеюсь, что многие жители региона последуют нашему примеру и пересядут с автомобилей на этот простой и экологичный вид транспорта, тем самым укрепляя свой организм и поддерживая здоровый образ жизни».

e4cf7ef889e26f2dc4368221f9a66e4b.jpg

Врио заместителя председателя правительства Наталья Ищенко рассказала, что приехала на работу с отличным настроением, тем более что погода позволяет воспользоваться велотранспортом. «Тяжеловато велосипедистам в Калининграде из-за отсутствия велодорожек. Но есть свои плюсы: без пробок, на свежем воздухе. Любая физическая нагрузка для здоровья важна, – отметила она. – Я всегда говорю, что нужно заниматься спортом. Мы все очень засиделись, особенно те люди, которые работают в офисах».

Врио заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба сообщил, что акцию поддержали по всей Калининградской области: «Многие главы муниципалитетов сегодня едут на работу на велосипедах».

71f6478ee7c9e59cc8277dfce8364ae1.jpg

«Живу на улице Гагарина, поэтому от Королевских ворот спустилась по Литовскому валу, ехала по Московскому проспекту и по улице Горной. Дорожного пространства так мало, что им никто не хочет делиться с велосипедистами: ни пешеходы, ни автомобилисты», – рассказала руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

«На себе прочувствовала, какой у нас край дороги, как установлены люки ливневой канализации, которые приходится объезжать. Акция позволила увидеть наш город с другой стороны, – добавила она. – Нам надо будет заново посмотреть на нашу улично-дорожную сеть и подумать, как сделать Калининград для велосипедистов. Надо стремиться к тому, чтобы велосипед стал основным видом транспорта в областном центре».

2eb5583f3408405e83e6365c8710fd81.jpg

Дятлова также сообщила, что правительство области закончило и сделало проектирование более 30 километров велодорожки от косы до косы, которая начинается от КПП в Зеленоградске, проходит через Зеленоградск, Пионерский и заканчивается в Светлогорске. Финансирование должно быть подтверждено в этом году, чтобы стройка началась со следующего года.

На сайте акции по итогам дружеского соревнования городов по количеству зарегистрированных участников Калининград занял третье место. Он уступил только крупнейшим мегаполисам страны – Москве и Санкт-Петербургу.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments