Общество
Калининградская область
20 июня 2017, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Калининградский экс-адвокат получил условный срок за покушение на мошенничество

Адвокат попросил за свои услуги 50 тысяч рублей
Адвокат попросил за свои услуги 50 тысяч рублей

КАЛИНИНГРАД, 20 июня, ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему члену Адвокатской палаты Калининградской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, он признан виновным в покушении на мошенничество.

 

По данным следствия, адвокат планировал обманом завладеть деньгами знакомой местного предпринимателя, против которого было возбуждено уголовное дело.

Ссылаясь на связи в полиции, юрист обещал, что дело закроют. Он сообщил женщине, что ему понадобится 50 тысяч евро для передачи должностным лицам следственных органов. На самом деле он планировал оставить деньги себе.

В феврале потерпевшая передала юристу половину оговоренной суммы – 25 тысяч евро. При получении денег адвокат был задержан.

Суд признал обвиняемого виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

В ходе расследования дела Адвокатская палата Калининградской области приняла решение о прекращении статуса подсудимого.

Напомним, сегодня было передано в суд уголовное дело против кровельщика одной из стройфирм Калининграда. Он обвиняется в гибели 17-летнего подростка. По данным следствия, обвиняемый нарушил плохо закрепил на крюке крана упаковку рулонов рубероида. В итоге один рулон упал на подростка, пришедшего на стройку к своему родственнику. Несовершеннолетний получил черепно-мозговую травму, от которой скончался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1