Общество
Калининградская область
27 июля 2017, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Количество безработных в Калининградской области продолжает снижаться

Напряженность рынка труда снизилась до 0,4 единиц
Напряженность рынка труда снизилась до 0,4 единиц

КАЛИНИНГРАД, 27 июля, ФедералПресс. Уровень безработицы в Калининградской области уменьшился с 1,3 до 0,9 % от экономически активного населения. Как сообщает пресс-служба правительства региона, напряженность рынка труда снизилась с 1,1 до 0,4 единиц. Это значит, что на десять граждан, ищущих работу, приходится 25 вакансий.

С начала прошлого года количество вакансий на региональном рынке труда возросло в два раза и составило 12,5 тысячи (из них доля рабочих профессий – 68,2 %).

Среди рабочих профессий наиболее востребованы водители категорий С, D и Е, слесарь, кондуктор, продавец, повар, обработчик рыбы, подсобный рабочий, уборщик помещений, уборщик территорий (дворник), каменщик, бетонщик, кассир, штукатур, маляр, облицовщик-плиточник, электрогазосварщик, официант, кухонный рабочий, электромонтажник.

Также в регионе требуются врачи, медсестры, фельдшеры, воспитатели детского сада, инженеры, техники, программисты, страховые агенты.

С начала года в областную службу занятости обратились 11 тысяч 709 человек, из них трудоустроены 6104 (52,1 %).

По данным на начало третей декады июля, на учете состоят 4865 безработных граждан. Это на 3 % меньше по сравнению с началом текущего года и на 25 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1