горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
10 августа 2017, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Житель Советска 13 лет официально числился мертвым

КАЛИНИНГРАД, 10 августа, ФедералПресс. В прокуратуру Центрального района Калининграда за помощью обратился 41-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, он уже 13 лет числится умершим.

В апреле прошлого года мужчина был официально принят на должность сортировщика-укладчика пиломатериалов. До этого он работал в других организациях без оформления трудовых отношений.

При подаче работодателем ежеквартальной отчетности в Пенсионный фонд выяснилось, что индивидуальный лицевой счет мужчины закрыт. Оказалось, что он числится умершим с августа 2004 года. Заявитель обратился в ЗАГС, но там отказались вносить изменения в запись акта о смерти.

Прокуратура установила, что в июле 2004 года с улицы был доставлен мужчина без документов. Со слов больного в карту внесли его личные данные, совпадающие с данными заявителя. В августе того же года больной скончался. На основании его слов было составлено свидетельство о смерти.

Отмечается, что заявитель был прописан в Советске. В декабре 2012 года он вступил в брак, а в июне 2015 года ему выдали водительские права. И только при официальном трудоустройстве мужчина узнал, что числится умершим.

Прокурор Центрального района Калининграда направил в суд иск о внесении изменений в запись акта о смерти.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1