Общество
Калининградская область
18 августа 2017, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Калининградский пристав пойдет под суд за взятку и попытку мошенничества

КАЛИНИНГРАД, 18 августа, ФедералПресс. В Калининграде передано в суд уголовное дело против бывшего судебного пристава-исполнителя. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, 31-летний мужчина обвиняется в получении взятки и в покушении на мошенничество.

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2016 – феврале 2017 годов получил от 55-летнего должника взятку в размере 70 тысяч рублей. Деньги передавались тремя частями за незаконное прекращение исполнительного производства в отношении взяткодателя.

«В апреле текущего года к обвиняемому обратился тот же самый должник, не знавший, что пристав уже уволен. За 70 тысяч рублей мужчина рассчитывал на снятие ограничения на свой выезд за границу. Бывший пристав пообещал потерпевшему, добиться нужного решения. При этом он знал, что не в состоянии выполнить обещание. После этого обвиняемый тремя частями получил от должника 60 тысяч рублей. При получении третьей части денег он был задержан сотрудниками полиции», – говорится в сообщении.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Напомним, на прошлой неделе было передано в суд уголовное дело заместителя начальника отдела судебных приставов Московского района Калининграда. Он обвиняется в покушении на мошенничество. По версии следствия, мужчина пытался выманить у бизнесмена 220 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1