Общество
Калининградская область
18 августа 2017, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Минтранс в течение недели направит предложения по обнулению НДС на полеты в Калининград

Максим Соколов
Когда именно заработает эта налоговая льгота, министр не уточнил

КАЛИНИНГРАД, 18 августа, ФедералПресс. Минтранс в недельный срок направит свои предложения в Минфин по обнулению НДС на полеты авиакомпаний в Калининград. Об этом сообщил глава ведомсва Максим Соколов.

Напомним, поручение обнулить НДС на пассажирские полеты в Калининград дал на этой неделе президент России Владимир Путин.

Когда именно заработает эта налоговая льгота, министр не уточнил.

«Обычно налоговые послабления начинают действовать с началом очередного налогового цикла, которым обычно является начало нового года, – приводит его слова РГ. – Но теоретически возможно все. Когда стартует эта льгота должен решить законодатель».

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов отметил, что данное решение стало «приятным сюрпризом». Он также заявил, что отмена НДС не означает отмены субсидированных билетов:

«Мое личное ощущение такое: отмена НДС плюс продолжение программы субсидирования для льготных категорий. Об этом говорил министр транспорта Максим Соколов. По аналогии с тем, что было у нас в 2011 году: прямые субсидии для молодежи до 23 лет и людей старшего поколения после 60 лет».

Фото: Kremlin.ru, Wikimedia Commons

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1