горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
11 января 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Уровень регистрируемой безработицы в Калининградской области снизился на 14 %

КАЛИНИНГРАД, 11 января, ФедералПресс. Число зарегистрированных безработных жителей Калининградской области снизилось с 5 тысяч до 4,2 тысяч человек, сообщили в региональном министерстве социальной политики.

Как сообщается на официальном портале правительства Калининградской области, уровень регистрируемой безработицы в 2017 году составил 0,8 % от экономически активного населения региона. Отмечается, что это самое низкое значение уровня безработицы в Северо-Западном федеральном округе после Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. По стране этот уровень составляет в среднем 1 %.

При этом в министерстве социальной политики Калининградской области добавляют, что вместе со снижением уровня безработицы произошло увеличение количества вакансий в 2017 году. Среди них преобладают профессии государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования, а также обрабатывающего производства, оптовой и розничной торговли.

Федеральное Агентство Новостей ранее писало, что, по данным аналитиков, без работы в 2018 году могут остаться юристы низкой квалификации, модераторы, операторы ввода информации, специалисты по страхованию, бухгалтеры начального уровня, а также операторы кол-центров. Причиной сокращений может стать продолжающаяся автоматизация рутинной работы.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1