горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
6 марта 2018, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Калининградской области введут новые меры поддержки инвалидов

КАЛИНИНГРАД, 6 марта, ФедералПресс. Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер в ходе заседании правительства представила поправки к региональному закону о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных групп населения.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в регионе будет утвержден перечень технических средств реабилитации - шагающих ступенькоходах, раздвижных пандусах и ортопедических вакуумных подушках, принимающих форму позвоночника. Их можно будет взять в аренду.

«Дело в том, что люди с инвалидностью обеспечиваются техническими средствами реабилитации через Фонд социального страхования на основании индивидуальной программы реабилитации. Но федеральный перечень ТСР учитывает не все оборудование, необходимое людям с проблемами здоровья, а приобрести за собственный счет раздвижной временный пандус или ступенькоход может далеко не каждый. Теперь, после вступления поправок в закон, такие средства реабилитации можно будет взять на время», - рассказала Майстер.

Фото: gov39.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
инвалиды
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1