Общество
Калининградская область
14 марта 2018, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Алиханов после путинского послания уверен в загрузке ПСЗ «Янтарь»

КАЛИНИНГРАД, 14 марта, ФедералПресс. По мнению губернатора Калининградской области, прозвучавшие в Послании Президента РФ заявления об укреплении системы обороны в стране можно рассматривать в качестве гарантии заказов для судостроения.

Об этом он заявил в ходе поездки на предприятие.

«Часть линейки будет меняться. Есть новые типы судов, которые будут строиться в ближайшее время в России. И те посылы, которые были даны в Послании Президента, в этом смысле гарантируют загрузку нашему Прибалтийскому судостроительному заводу», приводит слова Алиханова пресс-служба правительства области.

Предприятие с прошлого года значительно расширило долю гражданской продукции и продолжает строительство военных кораблей.

Ранее завод получил заказ от Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина из Петропавловска-Камчатского. Предприятие построит три траулера-сейнера. Суда такого типа построят впервые в России за 20 лет.

Алиханов отметил, что правительство активно сотрудничает с заводом и привлекает новых заказчиков. По его словам, «оборонка» занимает 80% заказов предприятия, что на 10% меньше показателей прошлых лет.

Ранее на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» торжественно спустили со стапеля на воду траулер «Ленинец». Это первое рыболовное судно подобного типа, построенное в России за последние десятилетия. Калининградское предприятие стало пионером в строительстве рыболовных судов в новейшей истории России. Флот не обновлялся уже более двух десятилетий. В прошлом году на федеральном уровне внедрили инструмент поддержки для предприятий, вкладывающих инвестиции в строительство новых судов.

Фото: gov39.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1