горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
23 мая 2018, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

Общественник на инвалидном кресле нашел нарушения около стадиона «Калининград»

КАЛИНИНГРАД, 23 мая, ФедералПресс. Доступную среду он тестировал вместе с подрядчиком.

Замглавы Калининграда Артур Крупин вместе с представителем подрядчика и общественной организацией инвалидов «Ковчег» сегодня осмотрели инфраструктуру накануне сдачи съезда с 2-го эстакадного моста и парковки перед стадионом «Калининград».

«В нашем городе сильная демократическая традиция, – рассказал Артур Крупин. – Поэтому мы всегда прислушиваемся к мнению тех, для кого мы делаем тот или иной объект. Сегодня мы не просто смотрим правильность исполнения строительных требований, но и реальную работоспособность объекта для людей».

Председатель общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин на собственной коляске проехал километр и обследовал более 20 спусков для маломобильного населения.

«Если сравнивать с Набережной Трибуца [новая городская зона отдыха с променадом – прим. ред.], которую мы принимали два года назад, то прогресс на лицо, – комментирует Роман Аранин. – Здесь уже нет перепадов в 20 см, нет тротуаров, ведущих в никуда, лишних ступенек и т.д., но еще остались спуски, выведенные «не в ноль», а в 3-4 см».

При детальном обследовании площадки выяснилось, что на парковке не хватает съездов для колясочников – приходится выезжать на проезжую часть.

Исполнительный директор ООО «АБЗ-Дорстрой» Алексей Коршунов внимательно выслушал все замечания общественника.

«У нас есть еще две недели до сдачи объекта, – сообщил Алексей Коршунов. – Этого времени достаточно, чтобы устранить недостатки и сдать объект во время для гостей и жителей Калининграда». Артур Крупин пообещал, что перед непосредственным открытием объекта они вновь протестируют его «ногами и колясками».

Фото: архив ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1