горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
23 мая 2018, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

Янтарные лавочки Калининграда вновь переедут

КАЛИНИНГРАД, 23 мая, ФедералПресс. Им готовы предложить постоянное место.

Заместитель главы Калининграда Артур Крупин на выездном совещании с журналистами сообщил, что янтарные лавочки вновь переедут – будет стационарная ярмарка.

Первые вынужденные переселения продавцов ювелирных изделий от «Музея Янтаря» произошли два года назад. Тогда здесь реконструировали пешеходную зону и фундамент форта, в котором находится музей. Лагерь предпринимателей разделился: одни переехали во внутренний дворик сооружения, другие – переместились к форту «Врангеля» между Верхним озером и Центральным рынком.

«Недавно, нам вновь пришлось их потревожить, – комментирует заместитель мэра Артур Крупин. – Нужна была площадка для проведения всероссийского форума архитекторов и урбанистов «Среда для жизни». При этом мы понимаем, что коммерсанты понесли убытки. Мы хотим загладить свою вину и предложить им постоянное место рядом с Медовым мостом в туристической части города – Рыбной деревне».

По словам заместителя мэра, это будет стационарная янтарная ярмарка с уникальным архитектурным дизайном, которая пока носит рабочее название «Янтарная деревня».

Новый переезд ремесленников запланирован к началу туристического сезона в 2019 году.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1