Общество
Калининградская область
29 мая 2018, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

В администрации Калининграда зашаталось кресло

КАЛИНИНГРАД, 29 мая, ФедералПресс. Недовольства мэра пало на отдел в сфере благоустройства комитета городского хозяйства.

Мэр Калининграда Алексей Силанов остался недоволен работой начальницы отдела муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета городского хозяйства Людмилы Живаевой.

Отдел чиновница возглавляет с 2015 года. С этого момента в городе так и не разработан регламент, согласно которому злостные нарушители «санпинов» и экологических норм понесли бы административное наказание в денежном эквиваленте.

За минувшие пять месяцев в городе выписано более 6 тыс. предписаний, из которых только 81 получило реальное наказание в виде штрафа.

«Нерадивых предпринимателей надо бить рублем, – считает мэр Алексей Силанов. – Это же человеческая психология: нарушитель не исправится, пока не заплатит за свои нарушения. Вы [Людмила Живаева – прим. ред.], за полгода вернули в бюджет города только миллион за эти 80 нарушений, да мы же зарплату вам платим больше! Это же бред».

На вопрос корреспондента «ФедералПресс» о том, когда же город увидит регламент, Алексей Силанов ответил, что поставлен срок – в июне 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1