горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
31 мая 2018, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

Артур Крупин: отдыхать должны все калининградцы без исключения

КАЛИНИНГРАД, 31 мая, ФедералПресс. И инвалидам должны быть доступны парки.

Заместитель мэра Калининграда Артур Крупин провел совещание с активистами города по вопросу доступности скверов и парков для маломобильного населения всех возрастов. На этот раз лицом к лицу встретились все заинтересованные группы: от теоретиков, разрабатывающих нормы, до самих организаций, помогающих адаптироваться маломобильным группам к жизни в городе.

Напомним, неделю назад было выездное совещание непосредственно на объекты, сдающиеся к ЧМ 2018 – съезды с 2-го Эстакадного моста и пешеходную дорожку, ведущую к стадиону «Калининград». Тогда председатель общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин заявил, что не все действующие нормы применимы для всех групп населения с ограниченными возможностями.

Кроме того, председатель сказал, что на круглых столах с участием инвалидов никогда нет ни архитекторов, ни градостроителей. Артур Крупин пообещал собрать «всех вместе».

Мэр Калининграда Алексей Силанов уже дал поручение – сделать доступным город не только для «мам с колясками» но и всех горожан с разными физическими особенностями.

«Отдыхать должны все калининградцы без исключения, ранее мы выезжали на территории городских парков, смотрели, в каком состоянии они находятся, обслуживаются и эксплуатируются, – комментирует Артур Крупин. – Сейчас мы готовимся к следующему шагу, поэтому специалисты показали и рассказали, какие элементы и малые формы могут располагаться в парках и скверах. Все эти элементы доступны для людей в целом с различными физическими возможностями».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Теги
инвалиды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1