горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
31 мая 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

«Сколько сажи и копоти было в доме». В микрорайон Западный Калининграда провели газ

Фото: torange.biz

КАЛИНИНГРАД, 31 мая, ФедералПресс. На очереди – Северная гора.

Мэр Калининграда Алексей Силанов посетил пуск газопровода в микрорайоне Западный.

«Мы с мужем оба пенсионеры, а уголь нужно было сначала купить, нанять людей, которые бы разгрузили его в сарай, потом ежедневно носили его в дом для топки, а потом выносили золу, – рассказывает местная жительница Нина Бувальцева. – Вы не представляете, сколько сажи и копоти было в доме. Поэтому мы безумно счастливы».

Жители рассказали, как трудно было поддерживать тепло в доме раньше. Угольный котел нельзя оставлять включенным и уходить из дома. Его приходилось выключать. Дом зимой сразу же остывал. По возвращению – включать, ждать, пока в доме станет тепло, когда можно будет начать готовить пищу после работы.

Мэр Калининграда, Алексей Силанов, отметил, что появление шкафного распределительного пункта газа – праздник для 15 жилых домов, где живет более 50 человек.

Напомним, что газовый вопрос – по прежнему не решен по всей области. Регион, местами, только начинает обзаводиться голубым топливом. По словам мэра, на очереди Северная гора и другие районы Калининграда.

Стоимость муниципального контракта от октября 2016 года – 2 млн 778 тыс. 956,64 рублей. Диаметр построенного газопровода определен с учетом газификации существующих объектов и перспективной застройки территории предприятия «Автотор».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1