Общество
Калининградская область
19 сентября 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Калининграде предложили создать рейтинг муниципалитетов по отношению к собственникам жилья

КАЛИНИНГРАД, 19 сентября, ФедералПресс. Специальная делегация проинспектировала калининградские объекты ЖКХ.

Напомним, члены Общественной палаты РФ по ЖКХ посетили объекты ЖКХ в Калининграде.

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ Светлана Разворотнева осмотрела один из 400 домов Калининградской области, жильцы которого испытывают сложности с возвратом права собственности на общедомовое имущество. Она рассказала, что в подвале, где находятся трубы, счетчики и вентиль, находится ресторан. Это привело к тому, что после прорыва трубы в один из дней, жильцы не смогли закрыть вентиль.

Зампред заметила ещё несколько нарушений при строительстве мест общественного питания в жилых домах. Многие заведения были прорублены в фасаде дома в несущей стене, что привело к возникновению трещин на здании.

«Мы надеемся, что и в остальных регионах под давлением общественности права собственников будут защищены. Все выводы, связанные с результатами проверки и круглого стола, мы включим в нашу итоговую резолюцию, а также подготовим письмо губернатору Калининградской области Антону Алиханову по этой ситуации с общедомовым имуществом и правами собственников», — заявила член ОП РФ.

Разворотнева предложила создать рейтинг муниципалитетов с точки зрения отношения к собственникам и выстраивания защиты их прав. Данную идею поддержали члены калининградской Общественной палаты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1