горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
15 ноября 2018, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

«По заветам Глацких». Калининградский главврач скрыла смерть младенца

КАЛИНИНГРАД, 15 ноября, ФедералПресс. В Калининграде главврач роддома скрыла смерть ребенка. Она решила лишний раз не тратить лекарство.

В янтарной столице задержана исполняющая обязанности главврача местного родильного дома. Она обвиняется в превышении полномочий.

6 ноября 2018 года в больнице родился младенец с нераскрытыми легкими. Чтобы ребенок выжил, нужно было дать специальное лекарство. Однако главврач постановила не помогать младенцу, мотивируя это тем, что дите все равно умрет, и не стоит тратить лишний раз дорогое лекарство.

Ребенок скончался. Чтобы скрыть следы преступления женщина попросила подделать историю родов и указать, что младенец уже родился мертвым. Таким образом она хотела уйти от ответственности и улучшить статистику смертности.

Работники Следственного комитета РФ по Калининградской области задержали главврача и допросили. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении женщины.

Местные жители ужаснулись поступком врача. Многие считают, что это очередной повод обратить внимание государства на качество российской медицины. Другие усмотрели связь с заявлением чиновника Свердловской области Ольги Глацких, заявившей, что государство не просило рожать молодежь.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1