горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
12 марта 2019, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Полицейского, обвиняемого в мошенничестве, отстранили от должности

Обвиняемого в мошенничестве отстранили от работы в полиции
Обвиняемого в мошенничестве отстранили от работы в полиции

КАЛИНАНГРАД, 12 марта, ФедералПресс. УМВД официально заявило, что полицейский, которого обвинили в мошенничестве, отстранен от должности. Если суд докажет его вину, сотрудника уволят.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области официально заверила, что полицейский, обвиняемый в мошенничестве, отстранен от работы. Мужчина работал на должности старшего уполномоченного отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции. Сотрудник органов обвиняется в незаконном получении служебного жилья, которое он впоследствии продал.

«Обвиняемый сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет установлена судом, он понесет предусмотренную законом ответственность, и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – объявили в пресс-службе УМВД.

Также, в случае доказательства вины экс-полицейского, ответственность понесет и его непосредственное начальство. Руководителей могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности и даже снять с должностей.

Ранее сообщалось, что бывшего полицейского обвинили в махинациях со служебным жильем. Для получения квартиры сотрудник якобы предоставил поддельную справку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1