горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
14 марта 2019, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

За оправдание терроризма калининградский анархист оштрафован на 300 тысяч

За оправдание терроризма калининградский анархист оштрафован на 300 тысяч
За оправдание терроризма калининградский анархист оштрафован на 300 тысяч

КАЛИНИНГРАД, 14 марта, ФедералПресс. Вячеславу Лукичеву грозило до семи лет лишения свободы

В Калининграде анархист, экозащитник и антифашист оштрафован на 300 тысяч рублей. Такой приговор вынес Московский окружной военный суд. Вячеслав Лукичев признан виновным в оправдании терроризма. Об этом сообщает издание «Новый Калининград».

Напомним, в октябре 2018 года в Архангельске 17-летний Михаил Жлобицкий устроил теракт в здании областного УФСБ. Тогда молодой человек погиб при взрыве, оставив предсмертную записку. Калининградский анархист опубликовал письмо подростка в интернете, назвав его поступок «героическим». После этого поста Лукичев был задержан силовиками. Все это время он находился в СИЗО.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «оправдание террористической деятельности с использованием сети интернет». Дело об оправдании в Сети архангельского теракта ушло в прокуратуру в январе 2019 года. Сам Лукичев не отрицал того, что опубликовал в интернете пост, однако он считает, что запись не содержит призывов к терроризму. Калининградский анархист был освобожден из-под стражи в зале суда, так как приговор был связан со штрафом.

Фото: ФедералПресс /Алексей Юдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Теги
суд теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1