горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
26 марта 2019, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Калининграде впервые оштрафовали человека за вовлечение подростков в митинги

В Калининграде впервые оштрафовали человека за вовлечение подростков в митинги
В Калининграде впервые оштрафовали человека за вовлечение подростков в митинги

КАЛИНИНГРАД, 26 марта, ФедералПресс. К административной ответственности привлечен 18-летний калининградец. Он оштрафован на 30-тысяч рублей.

В Калининграде впервые оштрафовали 18-летнего парня за вовлечение подростков в митинги. Отметим, что ранее за подобные действия в стране людей никогда не привлекали к административной ответственности. Виновным в вовлечении подростков в несанкционированный пикет оказался 18-летний житель Калининграда Иван Лузин, сообщает «РИА Новости».

Суд вынес молодому человеку наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. В течение 10 дней мужчина может обжаловать постановление в вышестоящем суде. Напомним, Лузин совместно с двумя несовершеннолетними девушками в феврале 2019 года провел митинг против пыток с плакатами и веревками. Сотрудники правоохранительных органов задержали активистов. Школьниц после допроса отпустили домой, а молодой человек был задержан и привлечен к административной ответственности.

Ранее Госдума предложила наказывать за вовлечение детей в митинги. Авторы законопроекта считают, что вовлечением несовершеннолетних будет считаться агитация и призывы к участию на мероприятии, распространяемые среди подростков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1