горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградская прокуратура опровергла заявления о плохих условиях содержания заключенных в ИК-8

Тюрьма
Калининградская прокуратура опровергла заявления о плохих условиях содержания заключенных в ИК-8

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября, ФедералПресс. В прокуратуре Калининградской области опровергли заявления о плохих условиях содержания осужденных в ИК-8. Игорь Покшиватов часто посещает исправительное учреждение и лично общается с заключенными.

В Калининграде заключенные жаловались на плохие условия содержания в ИК-8. Однако в прокуратуре данную информацию опровергли. По словам прокурора Игоря Покшиватова, в общежитии недавно сделали капитальный ремонт. В остальных помещениях отряда проводят косметический ремонт. Покшиватов отмечает, что в здании действительно была проблема с крышей, однако она уже устранена.

Известно, что заключенные распространяют видеозапись в интернете о том, что в жилых помещениях исправительного учреждения сырость и грибок. По мнению прокурора по надзору за соблюдением законов в ИК, скорее всего данное видео отснято до проведения ремонта.

Покшиватов отмечает, что в ИК серьезных нарушений нет. Условия содержания заключенных хорошие. Кроме этого, в колонии имеется больница, укомплектованная медперсоналом. Известно, что прокурор часто лично посещает исправительное учреждение. Более того, он общается с осужденными и ни один из них в этом году не упоминал о желании обратиться в прокуратуру с обращением или жалобой, сообщает «Новый Калининград».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1