горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Калужская область
21 мая 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

Губернатор Калужской области высказался за десятикратное увеличение налога на неиспользуемую землю

Анатолий Артамонов
Губернатор Калужской области высказался за десятикратное увеличение налога на неиспользуемую землю

КАЛУГА, 21 мая, ФедералПресс. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе общения с представителями федеральных СМИ выступил за десятикратное увеличение налога на неиспользуемую для сельхознужд землю. Он аргументировал это опытом Литвы.

По словам Артамонова, сегодня в Калужской области очень много людей желают заняться аграрным бизнесом. Земли на всех не хватает.

«У нас сегодня есть довольно-таки серьезный конкурс среди желающих заняться аграрным бизнесом. Мы порой с трудом находим необходимое количество земли, чтобы удовлетворить их спрос», – заявил Артамонов.

Губернатор рассказал, что с подобной проблемой удалось справиться Литве за счет десятикратного повышения налога на необрабатываемую землю.

«Нам бы еще закон такой, как в Литве. Для тех, кто не обрабатывает землю, налог удесятеряется. У нас увеличивается где-то на 1,5 процента. Должна быть запретительная ставка налога, если ты имеешь землю на будущее и она зарастает. В Литве, когда мы первый раз поехали, ни один гектар не был вспахан. Приехали во второй раз – все было вспахано», – рассказал Артамонов.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1