Происшествия
Калужская область
11 марта 2017, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

За год – почти 11 миллионов. В Калужской области 12 жителей незаконно проводили азартные игры

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 марта, РИА ФедералПресс. В городе Людиново Калужской области пресечена деятельность игрового зала, в котором незаконно проводились азартные игры. В помещении игрового зала проведен обыск, оборудование изъято.

Это еще один эпизод криминальной деятельности преступного сообщества, состоящего из 12 местных жителей, которые незаконно организовали и проводили азартные игры в игровых клубах в Калуге, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, в начале 2015 года 41-летний житель Калуги, организатор преступной группы, разместил более 50 игровых автоматов в трех арендованных помещениях в Калуге. К участию в незаконной деятельности он привлек еще 11 человек – четверо мужчин и семь женщин в возрасте от 25 до 53 лет, которые осуществляли функции администраторов игровых залов. В игорных помещениях действовали строгие правила конспирации, а также был разработан алгоритм действий администратора зала на случай появления там правоохранительных органов.

Игровые клубы в Калуге просуществовали более года, за этот период члены сообщества извлекли от незаконной деятельности доход в особо крупном размере – в сумме не менее 11 миллионов рублей.

По данным фактам им уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст.171.2 УК РФ в редакции закона от 20.07.2011 (незаконные организация и проведения азартных игр) и ч.1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе и руководство его деятельностью).

Сколько заработали члены преступной группы на клубе в Людиново, предстоит выяснить следствию. Следователи следственного управления СК России по Калужской области продолжают расследование и сбор доказательств по уголовному делу. Деятельность игровых заведений прекращена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1