горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Калужская область
7 июня 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Галанова

Председатель заксобрания Пермского края рассказал о кадровой политике в регионе

Председатель заксобрания Пермского края рассказал о кадровой политике в регионе
Председатель заксобрания Пермского края рассказал о кадровой политике в регионе

КАЛУГА, 7 июня, ФедералПресс. Валерий Сухих рассказал о том, как реализуется кадровая политика в регионе. Вместе с Советом законодателей РФ были приняты новые решения.

В Калуге прошло заседание комиссии Совета законодателей РФ по образованию и науке и комитета по законодательству Ассоциации инновационных регионов России, в которую входит Пермский край. В собрании приняли участие руководители и представители 11 законодательных органов. Участники комиссии посетили школу № 13 и учебный центр подготовки специалистов для автомобильной промышленности, а также завод Volkswagen Group Rus.

bb03de14ffa296afb86f00c1d96dbd08.jpg

Председатель заксобрания Пермского края Валерий Сухих представил доклад об опыте подготовки рабочих кадров в регионе. В нем он отметил, что кадровая политика реализуется на законодательном уровне. Так, в прошлом году на 92 % был выполнен заказ работодателей на подготовку рабочих кадров. К тому же 95 % выпускников смогли трудоустроиться и распределиться по заявкам работодателей. Также Валерий Сухих в своем выступлении отметил, что дуальная система подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности, внедренная с 2014 года в Пермском крае, успешно реализуется.

«Рад, что пермский опыт в вопросах кадровой политики высоко оценили на общероссийском уровне. Совет законодателей – площадка, которая позволяет делиться опытом, а также узнавать о работе коллег из других регионов страны. Более того, представленная на Совете информация от субъектов Федерации ложится в основу предложений по корректировке федерального законодательства», – говорит Валерий Сухих.

efce13faaed6f0e96fe6c1204086e2a8.jpg

По итогам совместного заседания было принято решение разработать федеральный закон по единому принципу прогноза потребности в кадрах и мониторинга регионального рынка труда. К тому же решили ускоренно рассматривать изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования практической подготовки учащихся.

Фото: пресс-служба заксобрания Пермского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1