горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калужская область
26 октября 2016, 19:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Калуге тепло пришло в дома Минобороны

Отопительный сезон в Калуге
Отопление в жилые дома подается сейчас бесперебойно

КАЛУГА, 26 октября, РИА ФедералПресс. В Калужской области тепло начало подаваться на военные объекты и в жилые дома Минобороны. Ремонтные и пуско-наладочные работы были проведены в кратчайшие сроки.

При подготовке к отопительному сезону «ГУ ЖКХ»», отвечающее за подачу тепла и горячей воды на объекты Минобороны, столкнулись с непредвиденными трудностями. В пос. Выползово Калужской области «Региональная теплогенерирующая компания №3», признанная гарантирующим поставщиком, уклонялась от заключения договора с «ГУ ЖКХ». Военным коммунальщикам пришлось решать вопрос через суд, так как ситуация ставила под угрозу отопительный сезон. Без документов от РТГК№3 они не могли установить тариф на горячую воду, а также устранять аварийные ситуации на сетях и готовить их к зиме.

Проблемы были и в других населенных пунктах. Сети достались «ГУ ЖКХ» от скандально известной «Славянки» в крайне изношенном состоянии, поэтому, несмотря на все усилия сотрудников, летних месяцев для устранения недочетов оказалось недостаточно. Доделывать ремонтные работы пришлось в кратчайшие сроки.

Вопрос с системой теплоснабжения в военных городках Сосновый в Калуге и Митяево в Боровском районе решался совместно с местным министерством строительства и ЖКХ. В сентябре на совещании в правительстве замминистра строительства и ЖКХ Руслан Маилов сообщил, что «принимаются все необходимые меры».

Однако из-за низких температур отопительный сезон стартовал не в начале октября, как планировалось, а 20 сентября, поэтому работы не были завершены в срок. Подготовкой объектов Минобороны к отопительному сезону заинтересовалась военная прокуратура. Впрочем, все недочеты были устранены в кратчайший период, а отопление в жилые дома подается сейчас бесперебойно.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на очередном заседании Кабмина 24 октября премьер Дмитрий Медведев, оценивая ситуацию с подготовкой регионов к отопительному сезону, выделил основные «проблемные зоны» подготовки к зиме, и это: Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область. «Вы их [глав проблемных регионов] взбодрите как следует», – распорядился глава правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1