Общество
Калужская область
16 марта 2017, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Бывший вице-мэр Калуги пойдет под суд за аферу с квартирой

Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями
Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

КАЛУГА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против бывшего первого заместителя Городского Головы Калуги Виталия Швеца. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2006 году Швец путем обмана подчиненных, совершил хищение муниципального имущества – двухкомнатной квартиры на улице Баррикад. Стоимость жилья оценивается в полтора миллиона рублей. В дальнейшем в квартире была сделана перепланировка и евроремонт, и в ней стала проживать дочь Швеца. Через два года она продала это жилье. В 2007 году Швец уволился из Городской Управы Калуги и покинул пределы России. О совершенном им хищении стало известно в 2010 году. Против бывшего чиновника возбудили уголовное дело. Швец был объявлен в международный розыск. В 2016 году сотрудники Интерпола задержали его в болгарском городе Варне. Швец признал свою вину и частично возместил причиненный ущерб.

В ближайшее время он предстанет перед судом. Обвиняемый содержится под стражей.

«ФедералПресс» напоминает, СКР намерен проверить видео, размещенное в социальной сети. На нем мать избивает ребенка в Людиновской районной больнице Калужской области. Женщина била ребенка за то, что он не хотел ложиться спать.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments