горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Камчатский край
22 мая 2019, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Китайская компания готова вложить миллиарды в камчатскую энергетику

Китайская компания готова вложить миллиарды в камчатскую энергетику
Переговоры между россиянами и китайцами

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 мая, ФедералПресс. Китайская компания Harbin ZhongJiGuoNeng Investment Corporation подтвердила, что готова стать генеральным инвестором главного энергетического проекта Камчатки. Зарубежный предприниматель намерен построить на территории края Жупановскую гидроэлектростанцию.

В ближайшие несколько лет на Камчатке может появиться новая гидроэлектростанция. Китайский холдинг Harbin ZhongJiGuoNeng Investment Corporation подтвердил, что готов стать главным инвестором и подрядчиком инициативы.

Корпорация развития Камчатки (КРК) давно ведет переговоры с инвестиционной компанией из КНР. Договор о намерениях вместе реализовать масштабный энергетический проект стороны подписали еще в октябре 2018 года. После этого камчатские специалисты провели ряд консультаций с китайскими партнерами.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин рассказал, что компания долгое время решала, на каких условиях она планирует строить ГЭС на Камчатке. Он отметил также, что для местных жителей появление новой электростанции позволит снизить тарифы на тепло и электроэнергию.

В мае 2019 года КРК получила письмо от исполнительного директора компании из КНР Джан Цина, в котором он подтвердил намерение корпорации полностью оплатить строительство ГЭС. Контракт между китайской и камчатской сторонами подпишут в течение двух ближайших месяцев.

Фото: krkk.pro

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1