горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Камчатский край
0

Камчатка может остаться без губернатора?

Претензий к Владимиру Илюхину накопилось более чем достаточно
Претензий к Владимиру Илюхину накопилось более чем достаточно

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 июля, ФедералПресс. Пятница – традиционное время для свежих сплетен и рубрики «Антислухи».

В Камчатском крае снова бурлят социальные сети – эксперты и местные жители обсуждают возможную отставку губернатора Владимира Илюхина. О том, что главу региона могут «попросить» с должности, говорят уже давно – однако в последнее время эта информация всплывает все чаще. На скорое завершение губернаторской карьеры Илюхина намекают и июльские рейтинги губернаторов. В них глава Камчатки фигурирует в графе «Скорая отставка».

Претензий к Владимиру Илюхину накопилось более чем достаточно. Одна из них – нерешенная проблема рыбных отходов в Елизовском районе. Как оказалось, местное предприятие по производство рыбной муки выливает так называемый «подпрессованный бульон» на ближайшие поля. Местные жители уже долгое время жалуются на удушающий запах, который неподготовленного человека может довести даже до обморока. Кроме того, на Камчатке сорвали планы по реконструкции аэропорта Оссора. Накануне на Камчатку даже прилетал глава Росавиации Александр Нерадько, чтобы выяснить, в чем дело.

Слухачи уверяют, что эти история с аэропортом переполнила чашу терпения федерального центра. Мол, ждать отставки Илюхина можно со дня на день – несмотря на то, что четких сигналов из Кремля по этому поводу не был.

Комментарий: Владимир Илюхин принципиально игнорирует рейтинги

Начальник пресс-службы губернатора Камчатского края Юлия Чайкина рассказала «ФедералПресс», что Владимир Илюхин в ближайшее время не намерен оставлять свой пост. Никаких разговоров о возможной отставке не было – в том числе, с федеральными чиновниками.

«Ему никто не говорил о том, что его отправляют в отставку. Более того, он не хочет уходить с поста, потому что у него осталось еще много незавершенных проектов. О них он рассказывал и раньше: о выполнении указов президента, национальных программах.

Если говорить о рейтингах, то Владимир Илюхин принципиально их игнорирует. Он находит в этих данных некую искусственность. Уже не раз возникали слухи о том, что главу региона кто-то там хочет уволить, и каждый раз они не оправдывались. Более того, свою дальнейшую политическую карьеру Владимир Илюхин связывает с Камчаткой. Он собирается идти на губернаторские выборы в 2020 году», – рассказала Юлия Чайкина.

Впрочем, планы планами – а с губернаторскими рейтингами считаться все-таки стоит. Очень часто «кандидаты», которым эксперты пророчат скорую отставку, действительно лишаются должностей. Сработает ли этот сценарий в случае с Илюхиным – будет ясно в ближайшем будущем.

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1