горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Камчатский край
0

Камчатское агентство по молодежной политике создают под губернаторского сына?

Илюхин заверил, что его сын совершенно точно не возглавит новое агентство. Так ли это?
Илюхин заверил, что его сын совершенно точно не возглавит новое агентство. Так ли это?

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В камчатском правительстве совсем скоро появится структурное подразделение по молодежной политике. Эта, казалось бы, рядовая инициатива губернатора Владимира Илюхина не на шутку взбудоражила жителей региона – а также местные СМИ. Все дело в слухах, которыми моментально обросла новость. Как сообщил ряд источников, новое агентство создают специально для сына губернатора. Слухачи уверяют, что именно Владимир Илюхин-младший станет «рулить» молодежной политикой Камчатки. Дескать, работа непыльная, зарплата – хорошая, в общем – совершенно беспроигрышный вариант.

Комментарий: Никаких «губернаторских сынков»

Впрочем, руководство Камчатки полностью опровергли эти слухи. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» источник в правительстве региона, на должность главы агентства действительно ищут кого-нибудь молодого и активного. Там закономерно опасаются, что назначенный чиновник не будет иметь особенного понимания молодежных проблем. Однако сын нынешнего губернатора совершенно точно не возглавит новое агентство.

«Сын Владимира Илюхина не планирует вообще иметь отношение к правительству или парламенту на Камчатке. Мы проведем открытый прозрачный конкурс на должность главы агентства. Все кандидаты будут известны широкой общественности», – сообщил источник.

Прокомментировал слухи о возможном трудоустройстве своего сына и сам Владимир Илюхин. Он отметил, что не стремится «протолкнуть» ребенка в правительство. Причина проста: к его сыну будут относиться как к «губернаторскому сынку», а не профессионалу. Это в равной степени оскорбительно как для младшего, так и для старшего Илюхина.
Сейчас сын губернатора Камчатки учится в московской Академии госслужбы. Молодой человек уже отслужил в армиии, сейчас он занят только учебой и работой. Свяжет ли он свой дальнейшую судьбу с Камчаткой, пока неясно.

Фото: пресс-служба правительства Камчатки

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1