горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Камчатские следователи возбудили уголовное дело о посадке вертолета с туристами

Камчатские следователи возбудили уголовное дело о посадке вертолета с туристами
Произошедшее во время аварии проверили и следователи

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября, ФедералПресс. В Кроноцком заповеднике Камчатки 13 августа вертолет Ми-8 с 25 людьми на борту совершил жесткую посадку. Шесть человек пострадали – у одной женщины даже случился перелом шейного позвонка. В итоге следственный комитет возбудил по этому поводу уголовное дело.

Дальневосточные следователи возбудили уголовное дело по поводу жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке. На борту в этот момент находились 25 человек, шестеро из них получили серьезные травмы. Одна девушка сломала шейный позвонок, другой сломал ногу.

По данным следствия, во время посадки у вертолета разрушилась хвостовая балка – она попросту отломалась от корпуса хвостового редуктора и винта.

Произошедшее во время аварии проверили и следователи, и сотрудники Росавиации. Они и выяснили, что причиной ЧП стала ошибка пилотирования. Сейчас правоохранительные органы собирают доказательства, по их итогам подозреваемому предъявят обвинение.

Напомним, что вертолет Ми-8 в начале сентября жестко сел около поселка Сокол в Саратовской области. По предварительным данным, вертолет принадлежит военным. Три человека пострадали, но их жизни ничего не угрожает.

Фото:mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1